簡単レンジ☆ジャガイモとかぼちゃのスダチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、芽を取り、5mm幅にスライス。かぼちゃは、皮の固いところは剥き、種とワタを取り、2cmくらいのさいの目に切る。
- 2 ①を耐熱容器などに入れ、ラップをかけてレンジ(700w)で約2分加熱。かぼちゃとジャガイモが柔らかくなっていたら取出す。
- 3 ジャガイモを軽くつぶし、塩とスダチのしぼり汁、シナモンを加え、全体を混ぜ合わせたら完成です。
- 4 こちらのお料理を含む『連子鯛の鯛めしと小さな野菜のおかず献立』を楽天ブログにて掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
- 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201110020000/
きっかけ
食べたかったので
おいしくなるコツ
シナモンはお好みです。嫌いな方は入れなくても構いません。かぼちゃは自然と崩れますので、ジャガイモだけをちょっとつぶすと全体が馴染みやすいです。スダチの代わりに、レモンや、カボス、ゆずなどお好みのかんきつ類でも。
- レシピID:1760003699
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません