簡単レンジ☆ジャガイモとかぼちゃのスダチサラダ レシピ・作り方

簡単レンジ☆ジャガイモとかぼちゃのスダチサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ワインと相性ぴったりのサラダです。かぼちゃの甘みとスダチの酸味。さっぱりだけどほっくり。本当に美味しいですよ。お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、芽を取り、5mm幅にスライス。かぼちゃは、皮の固いところは剥き、種とワタを取り、2cmくらいのさいの目に切る。
  2. 2 ①を耐熱容器などに入れ、ラップをかけてレンジ(700w)で約2分加熱。かぼちゃとジャガイモが柔らかくなっていたら取出す。
  3. 3 ジャガイモを軽くつぶし、塩とスダチのしぼり汁、シナモンを加え、全体を混ぜ合わせたら完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む『連子鯛の鯛めしと小さな野菜のおかず献立』を楽天ブログにて掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
  5. 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201110020000/

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

シナモンはお好みです。嫌いな方は入れなくても構いません。かぼちゃは自然と崩れますので、ジャガイモだけをちょっとつぶすと全体が馴染みやすいです。スダチの代わりに、レモンや、カボス、ゆずなどお好みのかんきつ類でも。

  • レシピID:1760003699
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ワイン もう一品 お弁当
料理名
ジャガイモとかぼちゃのスダチサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る