カニ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カニ缶の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
生姜だけを加えた、贅沢な炊き込みご飯です。

材料(2.5合人分)

作り方

  1. 1 米は洗い炊飯器にセットする。
    生姜は汚れを取り、千切りにする。
  2. 2 カニ缶の汁+調味料+水で規定の水量になるように、炊飯器に入れ、お米の上に、カニの身、生姜を置き、炊飯器のスイッチオン
  3. 3 炊き上がったら、ご飯を下から混ぜ合わせたら出来上がりです。
  4. 4 使用したカニ缶
  5. 5 こちらのお料理を含む『贅沢ポン酢の一人鍋とブリの梅酒照り焼き』を楽天ブログにて掲載しております。よろしかったらご覧になって下さい。URLは→
  6. 6 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109290000/

きっかけ

カニ缶を頂いていたので

おいしくなるコツ

生姜以外の具(キノコ)などを加えて頂いても良いですが、このままが贅沢感があって良いかもです。

  • レシピID:1760003666
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かにカニ缶
関連キーワード
炊き込みご飯 贅沢 頂き物 お中元お歳暮
料理名
カニ缶の炊き込みご飯
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • つぼろう
    つぼろう
    2023/09/16 23:03
    カニ缶の炊き込みご飯
    カニ缶をもらったので作ってみました。ほぐし身を使いましたが、美味しくできました。家族みんな、おかわりしていたのでまた作りたいと思います。ありがとうございました。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/10 21:30
    カニ缶の炊き込みご飯
    お焦げもあり、外で食べる釜飯のようでとても美味しいです。そして簡単で助かります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る