ピーマン・ゴーヤの 餃子です♪ レシピ・作り方

ピーマン・ゴーヤの 餃子です♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mak789
mak789
今回はピーマンとゴーヤを使ったので、緑色の餃子です。ニンニクと生姜も入れたのでパワフルです。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 人参・ピーマンは粗いみじん切りにします。ゴーヤは実を粗いみじん切りにして塩水にさらし、15分ほどで水気を切ります。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 大豆ミートは80度のお湯で5分戻し、戻れば水気を切ります。おろした生姜と醤油を合わせておきます。昆布を小さく刻みます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してニンニクを炒めます。香りが立ってきたら人参・ゴーヤ・ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 ボウルに3を入れ、大豆ミート・昆布を加えてよく混ぜます。生姜醤油も加えて全体をよく混ぜます。
  5. 5 餃子の皮に4を包んでいきます。包む時に皮の縁の半分に水をすっとつけて閉じます。
  6. 6 フライパンに菜種油を熱し、13~16個くらいずつ強火で焼きます。焼き目がついたら弱火にし、水大さじ1を入れてフタをして蒸し焼きにします。

きっかけ

ピーマンがいっぱいあったので、ピーマンとゴーヤを入れた餃子を作りました。緑色の餃子です。

おいしくなるコツ

餃子をフライパンに並べる時に、油を馴染ませるように動かしながら並べるとこげつきません。頂く時に醤油やお好みのタレを添えてください。

  • レシピID:1760003641
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の餃子
関連キーワード
餃子 ピーマン マクロビ ヴィーガン
料理名
餃子
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る