素朴で美味しい☆具だくさん☆ほうとう煮麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キノコは石づきを外し、掃除しておく。ニンジンは3㎜位の小口切りか、半月切り、サツマイモは5㎜幅の半月切り、かぼちゃも5㎜くらいに切りそろえておく。
豚ばら肉を3cm位にカットする。 - 2 鍋を火にかけ、豚ばら肉を炒め、ニンジン、サツマイモ、かぼちゃ、キノコ入れ、油を回すように炒め、だし汁を加え沸騰するまでしばらく中火強で煮、アクを引く。
- 3 野菜が柔らかくなったら、表示通りに茹でた素麺を入れ、醤油を入れ、味をみて塩で味を調えたら出来上がりです。
- 4 こちらのお料理を含む『秋を感じる和食のメニュー3品』を楽天ブログにて掲載しております。良かったら見てください。URLは→
- 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109270000/
関連情報
- 料理名
- ほうとう煮麺
レポートを送る
2 件