現在地
 > 
 > 

塩サバのパン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サバ

    半身 2枚

  • ★ パン粉

    大さじ 2

  • ★ 擦りごま

    大さじ 1

  • ★ 大葉

    3~4枚

  • ★ こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • マヨネーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩サバのパン粉焼き

いつもサンマで作りますが、今回はサバで。

作り方

  • 1

    サバは半分に切る。

  • 2

    大葉はみじん切りにする。
    ★を混ぜておく。

  • 3

    サバの切り身の方に★をつける。
    フライパンに油を敷いて、皮面から焼く。

  • 4

    皮面が焼けたらひっくり返して、パン粉面も焼く。

  • 5

    パン粉面に焦げ目がついたら出来上がり。
    そのままか、マヨネーズをかけて召し上がってください。

きっかけ

いつもはサンマで作るパン粉焼きを塩サバで作ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉面は焼きすぎに注意してください。
サバに塩気があるので、塩は使いませんでした。

レシピID: 1760003529

公開日:2011.09.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単ビールに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲塩サバのパン粉焼きのページ上部へ