焼きアジカレー南蛮漬け レシピ・作り方

焼きアジカレー南蛮漬け
  • 約30分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
油を使わないタイプのアジの南蛮漬けなので、ダイエット中の方にはぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小アジは頭と内臓を取り除き、ゼイゴを切り離し、水洗いし、水気ペーパーなどでふき取る。
  2. 2 ☆印を混ぜ合わせる。
  3. 3 魚焼きグリルにアジを入れ、強火で、アジにしっかり焦げ目がつくように、両面を焼き、熱いうちに②に入れ、ラップをかけ冷蔵庫で半日~1日置く。
  4. 4 こちらのお料理を含む、『今夜はちょっとエスニック☆無国籍料理の献立』を楽天ブログに掲載しております。そちらの方もよろしくお願いします。URLは→
  5. 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109180000/

きっかけ

新鮮なアジが安かったので

おいしくなるコツ

お好みのサラダに合うお野菜をたっぷり、用意して一緒に漬けてください。玉ねぎ、セロリ、ニンジン、パプリカ、キュウリ等。お酢に漬けたら、時々、上下を返して下さい。

  • レシピID:1760003523
  • 公開日:2011/09/18
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カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
ダイエット 低カロリー カレー 青魚
料理名
焼きアジの南蛮漬け
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