長芋の甘辛煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、1cm弱の輪切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、1を両面炒めます。
- 3 2にみりん・しょうゆを加え、味を絡めながら煮詰めたら、出来上がり♪
きっかけ
少し日が経ったので、火を通して食べようかな・・・と。
おいしくなるコツ
2の工程では・・・ →シャクシャク食感がお好みの場合は、中火で焼き色が付く手前位まで焼きます。 →ホックリ食感がお好みの場合は、中火より弱めでジックリ焼き色が付く位まで焼きます。
- レシピID:1760003486
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/11/04 22:08手早く作れて嬉しい1品です。サクッとした歯ごたえも良いですね♪さっぱりとした長芋に甘辛いタレが絡んで美味しかったです。ご馳走様でした!
お好みの食感で・・・♪