長芋の甘辛煮++ レシピ・作り方

長芋の甘辛煮++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
火の通し加減によって、食感が変わります!
お好みの食感で・・・♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、1cm弱の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を両面炒めます。
  3. 3 2にみりん・しょうゆを加え、味を絡めながら煮詰めたら、出来上がり♪

きっかけ

少し日が経ったので、火を通して食べようかな・・・と。

おいしくなるコツ

2の工程では・・・ →シャクシャク食感がお好みの場合は、中火で焼き色が付く手前位まで焼きます。 →ホックリ食感がお好みの場合は、中火より弱めでジックリ焼き色が付く位まで焼きます。

  • レシピID:1760003486
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
煮物 炒め煮 甘辛 即席おかず
料理名
長芋の甘辛煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/04 22:08
    長芋の甘辛煮++
    手早く作れて嬉しい1品です。サクッとした歯ごたえも良いですね♪さっぱりとした長芋に甘辛いタレが絡んで美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る