ヘルシー肉団子++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は5分程度、水(材料外)に浸して戻しておきます。
- 2 玉ねぎと、よく絞った高野豆腐はみじん切りにしておきます。
- 3 2の玉ねぎ・高野豆腐・豚肉・卵・片栗粉・塩こしょうをよく混ぜ合わせます。
- 4 3を一口サイズに丸め、油で揚げます。
- 5 フライパンで甘酢あんの※以外の材料を温め、4の肉団子を加えてサッと絡めたら、※を合わせた水溶き片栗粉でとろみを付けて、出来上がり♪
きっかけ
家族の好きな肉団子・・・でも、気づかれないようカロリーオフしてみようと思って・・・
おいしくなるコツ
ケチャップ風味がお好みの場合は大さじ3。 ケチャップ風味をあまり感じたくない場合は大さじ2。 高野豆腐は細かめのみじん切りにした方がオススメです。
- レシピID:1760003420
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- 肉団子
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一口サイズが15個程度出来ました♪