レンジで簡単☆手作りソーセージ レシピ・作り方

レンジで簡単☆手作りソーセージ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
そのままでも、焼きなおしても。ビールが進む一品です。ラップで包む皮なしタイプのレンジでチンする。ソーセージ。味抜けもしにくく、通常より10分は時短になります。

材料(4本分人分)

  • 鶏ミンチ 400g
  • 小さじ1
  • 粗挽きコショウ 小さじ1
  • ☆ナツメグ 適宜
  • ☆セージ 適宜
  • ☆オレガノ 適宜
  • ☆バジル 適宜
  • ☆チリパウダー 適宜
  • ☆パセリ 適宜
  • ☆五香粉 適宜
  • レモン汁 大匙2
  • ニンニク(すりおろし)チューブでも 1片

作り方

  1. 1 ビニール袋に全ての材料を入れ、良く混ぜ合わせる。
  2. 2 4等分し、手で打ち付けるように(ハンバーグを作るときみたいに)空気を抜きながら、細長い形に成型する。
  3. 3 ラップを広げ、②を置きラップを巻いて行き、両端をねしって下に織り込み、巻き終わりを下にして、耐熱容器に並べる。
  4. 4 蓋をして、電子レンジ(700w)で約2分加熱、裏返して約1分半加熱。そのまましばらく置き。粗熱が取れたらラップを外し、器に盛れば完成です。
    切ると↓こんな感じです
  5. 5 こちらのお料理を含む『今夜はなんちゃってドイツ料理の献立』を楽天ブログに載せております。よろしかったら、ご覧になってください。URLは→
  6. 6 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109070000/
  7. 7 ☆☆☆☆☆
    耐熱容器の下に、キャベツやじゃが芋なんかを敷いて、一緒に加熱したら、付け合せも一緒にできます
    ☆☆☆☆

きっかけ

鶏ミンチをどう料理しようか考えあぐねて、これにしました。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安です、お使いのレンジで調整してください。(ぶくぶく沸騰した感じ)☆印はお好みで構いません、ドライでもフレッシュでもOKです。フレッシュをお使いになる場合は、みじん切りにしてください。キムチを刻んでピリ辛とかアレンジして下さい

  • レシピID:1760003414
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
ビール おつまみ 簡単 レンジ
料理名
手作りソーセージ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る