豚肉と厚揚げのバルサミコ炒め++ レシピ・作り方

豚肉と厚揚げのバルサミコ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
厚揚げでかさ増し!
ボリュームたっぷりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切り、☆で下味を付けておく。
    (10分程度置く)
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、油で3分程度揚げて、油を切っておきます。
  3. 3 厚揚げは一口サイズ(20等分)程度に切っておきます。
  4. 4 油をひいたフライパンで2の豚肉・3の厚揚げを炒めます。
  5. 5 4に※を加え、味を絡めながら煮詰めていきます。
  6. 6 照りが出て、汁気が無くなってきたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな豚肉ブロックを購入したので・・・

  • レシピID:1760003413
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 バルサミコ炒め かさ増し 節約
料理名
豚肉と厚揚げのバルサミコ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る