レンジで!切干大根の煮物++ レシピ・作り方

レンジで!切干大根の煮物++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
材料全部入れて、レンジでチン!
(鍋調理より10分は時短できます。)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は5分程度水に浸して戻しておく。
  2. 2 にんじんは千切りにし、油揚げは縦半分に切ってから5mm幅程度に切る。
  3. 3 1・2・※をタッパーに入れ、600wレンジで8分加熱して、全体を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

コンロが埋まっていたので、レンジ調理でもう1品作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760003401
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
時短 レンジ調理 簡単 手間なし
料理名
切干大根の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/04/24 05:14
    レンジで!切干大根の煮物++
    人参なしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る