牛すじカレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ 150g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- サラダ油 適量
- 水 3カップ
- 玉ねぎ 1.5個
- にんじん 1本
- ※カレールー 1/2箱
- ※ウスターソース 大さじ1
- ※お好みソース 大さじ1
- ※しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 牛すじ肉は一口サイズに切り、サラダ油をひいたフライパンで、にんにく・しょうがと炒めます。
- 2 1に水を加え、牛すじ肉が柔らかくなるまで煮ます。(中火)
- 3 玉ねぎは1cm幅に切り、にんじんは乱切りにし、サラダ油で軽く火が通るまで炒めておきます。
- 4 2のアクを取ったら3を加え、10分位煮込みます。
- 5 カレールーと※を加えてかき混ぜ、更に10分位煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/04/16 22:05aoi++さん、牛すじカレーを作りました♪いろいろなカレーの中で、やっぱり牛すじカレーが一番美味しくて、大好きです!
明日もまた食べます(*´∇`*)❣️