コチュジャンにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 90g
- 水 500cc
- 玉ねぎ 1/4個
- キムチ お好み
- 油揚げ 1/2枚
- ※コチュジャン 大さじ2
- ※味噌 大さじ1
- ※にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ※しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ※しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、油揚げは8等分程度に切ります。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 3 2に※・素麺・キムチ・1の玉ねぎ・油揚げを入れ、茹でます。
- 4 素麺が茹で上ったら出来上がり♪
きっかけ
コチュジャンを大量購入したので・・・
おいしくなるコツ
甘めがお好みの場合は砂糖を、辛めがお好みの場合は一味唐辛子を加えると美味しいです!
- レシピID:1760003398
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません