現在地

チキンとカボチャのカレースープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンとカボチャのカレースープ
  • 300円前後

あま~いカボチャにカレー粉って、意外と合うんです。さらっとしたスープなので、夏の食欲がない時でもカレー風味で食欲増進!バッチリ栄養補給しましょう。

作り方

  • 1

    鶏肉は食べ易い大きさに切り、塩で下味をつける。
    カボチャは食べ易い大きさに、タマネギは串切りにする。

  • 2

    鍋に"カレー粉"以外のの材料を入れ、にかける。

  • 3

    蓋を少しずらし、中火で20分程度加熱する。※途中、アクをとって下さい。

  • 4

    全体に火が通ったら塩で味を整え、カレー粉を入れ軽く混ぜ合わせれば完成。

  • 5

    アレンジ1】
    茹でたパスタを入れて、スープパスタにしても美味しいです。

  • 6

    アレンジ2】
    「つけ麺風」にして、お素麺を食べるのも結構いけます。

  • 7

    アレンジ3】
    水溶き片栗粉でトロみをつけて、ご飯にかけてスープカレー風にしても美味です。

きっかけ

カボチャの甘さが気になる、という声にカレー粉で刺激をプラスしてみました。

おいしくなるコツ

普通のお鍋で加熱する。圧力鍋を使うと、カボチャが柔らかくなって崩れてしまいます。
カレー粉はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1760003391

公開日:2011.09.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンとカボチャのカレースープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキンとカボチャのカレースープのページ上部へ