チキンとカボチャのカレースープ レシピ・作り方

チキンとカボチャのカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
あま~いカボチャにカレー粉って、意外と合うんです。さらっとしたスープなので、夏の食欲がない時でもカレー風味で食欲増進!バッチリ栄養補給しましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べ易い大きさに切り、塩で下味をつける。
    カボチャは食べ易い大きさに、タマネギは串切りにする。
  2. 2 鍋に"カレー粉"以外のの材料を入れ、にかける。
  3. 3 蓋を少しずらし、中火で20分程度加熱する。※途中、アクをとって下さい。
  4. 4 全体に火が通ったら塩で味を整え、カレー粉を入れ軽く混ぜ合わせれば完成。
  5. 5 アレンジ1】
    茹でたパスタを入れて、スープパスタにしても美味しいです。
  6. 6 アレンジ2】
    「つけ麺風」にして、お素麺を食べるのも結構いけます。
  7. 7 アレンジ3】
    水溶き片栗粉でトロみをつけて、ご飯にかけてスープカレー風にしても美味です。

きっかけ

カボチャの甘さが気になる、という声にカレー粉で刺激をプラスしてみました。

おいしくなるコツ

普通のお鍋で加熱する。圧力鍋を使うと、カボチャが柔らかくなって崩れてしまいます。 カレー粉はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1760003391
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 夏バテ カレー スープパスタ
料理名
チキンとカボチャのカレースープ
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る