チキンとカボチャのカレースープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べ易い大きさに切り、塩で下味をつける。
カボチャは食べ易い大きさに、タマネギは串切りにする。 - 2 鍋に"カレー粉"以外のの材料を入れ、にかける。
- 3 蓋を少しずらし、中火で20分程度加熱する。※途中、アクをとって下さい。
- 4 全体に火が通ったら塩で味を整え、カレー粉を入れ軽く混ぜ合わせれば完成。
-
5
アレンジ1】
茹でたパスタを入れて、スープパスタにしても美味しいです。 -
6
アレンジ2】
「つけ麺風」にして、お素麺を食べるのも結構いけます。 -
7
アレンジ3】
水溶き片栗粉でトロみをつけて、ご飯にかけてスープカレー風にしても美味です。
きっかけ
カボチャの甘さが気になる、という声にカレー粉で刺激をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
普通のお鍋で加熱する。圧力鍋を使うと、カボチャが柔らかくなって崩れてしまいます。 カレー粉はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1760003391
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- チキンとカボチャのカレースープ
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