味噌汁リメイク!煮込うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹で) 1人前
- 味噌汁 約1カップ
- 水 1.5カップ
- ※コチュジャン 大さじ1
- ※テンメンジャン(赤味噌) 小さじ1
- ※しょうゆ 小さじ1
- ※ウェイパー 小さじ1
- ※にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ※しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ※砂糖(甘めがお好みの場合は多めに!!) 小さじ1~大さじ1
- 具(キムチや揚げや豆腐など・・・) お好み
作り方
-
1
鍋に味噌汁と水を入れて沸かします。
(味噌汁と異なり、沸騰OK!!) - 2 1に※とうどんと具を加え、更にひと煮立ちしたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 煮込うどん
レポートを送る
2 件
砂糖を多めにすれば名古屋風に!
砂糖を少なめで唐辛子を足せば韓国風に!