レンジで*鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ 250~300g
- ◇しょうゆ 大さじ2
- ◇酒 大さじ1
- ◇みりん 大さじ2
- ◇砂糖 大さじ1と1/2
作り方
-
1
スチームケースに◇を入れよく混ぜる。
ミンチを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
2
レンジ500wで3分加熱。
一度出して、中を混ぜ、更に3分加熱。
5分蒸らす。 - 3 フリーザーパックに移し、平らにほぐし、冷凍庫に保存する。
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使いたい時に使いたいだけ☆☆☆
スチームケースとフリーザーパックをご用意ください。