シンプル!なめこの味噌汁++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水・かつおだしを入れ、沸かします。
- 2 1に、洗ったなめこを加え、火を通します。
- 3 アクが出てきたところで、アクを取って、火を弱めます。
- 4 味噌を溶いたら、火を止めて出来上がり♪
きっかけ
家族のリクエストで・・・
おいしくなるコツ
味噌を加えたら、沸騰させないこと!(味噌の風味が飛んでしまいます・・・)
- レシピID:1760003337
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこの味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いちごちゃん2021/09/12 17:20美味しかったです!
-
コパ48422021/01/08 19:52美味しくできました
-
るもちゃん2019/09/26 22:02朝ごはんにいただきました。
ありがとうございました✨ -
tententen482011/11/01 20:57寒くなってきた今日この頃~ なめこ汁は、身体が温まりますね!子供たちもなめこは、大好物^^ 大変参考になりました。ご馳走様でした!
(もちろん赤だしでも!)