簡単!レンジで豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!レンジで豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
amarj
amarj
味付けは焼肉のたれのみ!火は一切使いません*簡単でとってもおいしいです***

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンジは500w
    焼肉のたれは「わがやは焼肉屋さん」
    使用。
  2. 2 ~水切り~
    豆腐をクッキングペーパーで包み、お皿にのせて、2分加熱。
  3. 3 たまねぎをみじん切りにして、スチームケース等でレンジで3分加熱。
  4. 4 ①②とミンチとたまごと焼肉のたれを手で混ぜこねる。

    *かなりゆるいです。
  5. 5 クッキングシート(クックパー使用)約25㎝×25㎝で③を150~180g包む。
  6. 6 肉汁が出るのでお皿の上に置いてレンジで5分加熱(⑤一つに対して)。
  7. 7 焼肉のたれと葱をかけて完成。

きっかけ

暑いので火を使わずに調理しましたv

おいしくなるコツ

ひき肉と豆腐は1:1で*200gにたまご1個の割合です。たまねぎは多くても少なくてもOK*お好みで** 人数によって、量を調節して下さい*

  • レシピID:1760003254
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る