簡単!レンジで豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びき肉 200g
- 絹こし豆腐 200g
- たまねぎ 半分
- たまごs 1こ
- 焼肉のたれ(味付け用) 大さじ2
- 焼肉のたれ 適量
- きざみ葱 適量
作り方
-
1
レンジは500w
焼肉のたれは「わがやは焼肉屋さん」
使用。 -
2
~水切り~
豆腐をクッキングペーパーで包み、お皿にのせて、2分加熱。 - 3 たまねぎをみじん切りにして、スチームケース等でレンジで3分加熱。
-
4
①②とミンチとたまごと焼肉のたれを手で混ぜこねる。
*かなりゆるいです。 - 5 クッキングシート(クックパー使用)約25㎝×25㎝で③を150~180g包む。
- 6 肉汁が出るのでお皿の上に置いてレンジで5分加熱(⑤一つに対して)。
- 7 焼肉のたれと葱をかけて完成。
きっかけ
暑いので火を使わずに調理しましたv
おいしくなるコツ
ひき肉と豆腐は1:1で*200gにたまご1個の割合です。たまねぎは多くても少なくてもOK*お好みで** 人数によって、量を調節して下さい*
- レシピID:1760003254
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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