新ごぼうとミョウガののシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにし酢水に10分放ってアク抜きし、ザルに上げる。
ミョウガは縦に細切りにし、同じく10分程水にさらす。 - 2 ニンジンは皮をむき、千切り。キュウリも千切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かし、ごぼうとニンジンを入れ、さっと湯がき、ザルにあげ水けを切る。
- 4 ボールにマヨネーズと、ポン酢を混ぜ合わせ、水けを切った、ごぼう、ニンジン、キュウリ、ミョウガ、ゴマを入れ、和える。
- 5 器に盛れば完成です。
- 6 このお料理を含む『今夜は和食の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108250001/に載せてます、見てください
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 新ごぼうとミョウガのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません