冬瓜&スッキーニ&パプリカのさっぱりレモンサラダ レシピ・作り方

冬瓜&スッキーニ&パプリカのさっぱりレモンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
さっぱり食べる、夏サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は薄めに皮をむきタネとワタを取、3㎜のいちょう切り。パプリカ和湯剥きして、3㎜幅の細切り。ズッキーニは3㎜の半月切りにする。
  2. 2 レモンはワックスを落とし、薄いいちょう切りにする。
  3. 3 すべての材料をタッパーなどに入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせる(10分以上)
  4. 4 お皿に盛り付ければ、完成です。
  5. 5 このお料理を含む『ボルシチを中心とした多国籍献立3品』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108240001/
    見てね

きっかけ

大きな冬瓜を買ったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日以上寝かせると更に美味しいです。写真はピンクグレープフルーツも入れております。お好みのかんきつ類を入れていただくと良いです。

  • レシピID:1760003219
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
前菜 ワインに合う ダイエット ヘルシー
料理名
冬瓜&スッキーニ&パプリカのさっぱりレモンサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る