簡単!卵とじにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を混ぜておく。
長ネギは輪切りにする、
そうめんを茹でる。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら長ネギの青い部分と★を加え、味を調え、●を入れる。
卵を溶いて。鍋にまわし入れる。 - 3 茹でたそうめんをどんぶりに入れて、 3 のスープを加え、長ネギの白い部分を載せて出来上がりです。
きっかけ
夏なのに寒い日が続いて、あったまる物が食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。 スープの味は、お好みで加減してください。ラー油を入れても美味しいです。 お好きな野菜を入れてどうぞ!
- レシピID:1760003192
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022015/03/04 14:03一人ランチにいただきました。
残っていたそうめんと、冷蔵庫の中にあった材料で、手軽に出来て良かったです(^O^)