現在地
 > 
ぶり  > 

ブリの竜田揚げ++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブリの竜田揚げ++
  • 300円前後

簡単!美味しい!
お酒のおつまみにもよく合う♪

作り方

  • 1

    ブリは皮と骨を取り、一口サイズに切る。

  • 2

    1を※に10分程度漬ける。

  • 3

    2に片栗粉をまぶし、油で揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

ブリって煮付けばかりなので、もう少しボリュームの出る一品にしたいと思って。

レシピID: 1760003150

公開日:2011.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.06.19

    ぶりの切り身が安かったので子供達でも食べれるレシピを探していて。臭みもなくて美味しいです。唐揚げ風でご飯のおかずにもピッタシです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.02.02

    こんな食べ方もあったんですね~。うちでは大根おろしをのせてポン酢でたべてみました。うちの子まだ小さいですが、おいしい!と絶賛です(^o^)

    おろし&ぽん酢、とっても美味しそうです♪
    お子さんにも気に入っていただけて良かったです❤
    レポありがとうございます(*^ー^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリの竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブリの竜田揚げ++のページ上部へ