三椒☆ポークステーキ☆山椒、花椒、黒胡椒☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モチ豚ロース(ステーキ用)
- 2枚
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽きブラックペッパー
- 少々
- ☆粉山椒
- 少々
- ☆花椒
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉は、脂身と赤身の境目のすじを包丁で切って、筋切りし、フォークを使って、数カ所穴を開ける。
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- 2
- ☆印を混ぜ合わせ、半量をフライパンにまんべんなく振る。
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- 3
- フライパンを強火で、熱し、フライパンが暖まったら、①の豚肉を入れ、15秒ほど焼き、残りの☆印を肉にまんべんなくふりかけ、中火の弱に火を弱め、穴から肉汁が出てくるまで焼く。
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- 4
- 良い焦げ目が付いていたら、肉を裏返し、フライパンに蓋をして、
更に1分30秒から2分くらい、焼く。
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- 5
- フライパンから肉を取り出し、付け合わせのお野菜と共に、お皿に盛りつければ、完成です。
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- 6
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- こちらのお料理を含む『スパイスキメて、中華の献立』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108180000/
見て下さい
おいしくなるコツ
フライパンから取り出してから、予熱でも火が入ります。加熱時間は、肉の厚さにより加減して下さいね。
きっかけ
美味しそうな、モチ豚を買ったので