レモン仕上げのペッパー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは戻して、一口大に切る。
レモンは飾り分を残し、絞っておく。
ショウガは洗い、皮を剥き、粗みじんに切る。 -
2
小松菜と、ニラは根の方を切り、5cmくらいに切る。
ニンジンは皮を剥き、5cm長さの千切りにする。
モヤシは洗って、ザルにあげておく。 - 3 フライパンを熱し、サラダオイルとショウガを入れ、香りが立ったら、豚肉と海老を入れ、炒める。(30秒)
- 4 モヤシ以外の野菜を加え、炒め合わせ(30秒)、次に酒と鶏ガラスープをを入れ、その後、焼きそばの麺と黒胡椒、塩を入れ、炒め合わせる。
- 5 麺が焼けたら、モヤシを入れ混ぜ合わせ、火を止める。
- 6 最後に、レモンを回しかけ、皿に盛りつけ、三つ葉を飾れば出来上がりです。
-
7
こちらのお料理を含む『レモン仕上げのペッパー焼きそばno献立』を
http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に掲載してます。是非、見て下さい。
きっかけ
短時間で夕食を作りたかったから。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すように、手早く仕上げて下さい。生で食べられるお野菜で、シャキシャキの食感を残したい物は場合は、モヤシと同様、最後に入れて下さいね。
- レシピID:1760003072
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- レモンペッパー焼きそば
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