ベーコンとししとうのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 20本くらい
- ベーコン 35グラム
- ピザ用チーズ 適量
- ミニトマト(あれば) 2個
- こしょう 適量
- トマトケチャップ 適量(写真参照)
- マヨネーズ(無くても) 適量(写真参照)
- パン粉 適量
- バター(無くても) 適量
作り方
- 1 ベーコンは適当な大きさに切る。ししとうは、フォークなどで刺しておく。
-
2
フライパンでベーコンを焼き、ししとうを加えて炒める。
(ベーコンの脂身が多かったので油は敷かずに炒めました) - 3 耐熱皿に 2 を 入れ、トマトケチャップ、マヨネーズ を適当にかける。
- 4 その上にベーコン、バター、チーズを載せ,パン粉をかける。
- 5 真ん中にミニトマトをのっける。
- 6 オーブントースター焼いて出来上がりです(10分~15分)。
きっかけ
思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
前もってベーコン、ししとうを焼いておくので、オーブントースターでは、チーズが焼けて焦げ目がつけばOKです。 マヨネーズ、バターは無くてもケチャップだけでも美味しいです。
- レシピID:1760003068
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/09/05 13:38大量にあるししとうを一気に消費できました。チーズ好きの旦那にも大好評♪ありがとうございました!