ベーコンとししとうのチーズ焼き レシピ・作り方

ベーコンとししとうのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
ビールやワインにに良く合うおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは適当な大きさに切る。ししとうは、フォークなどで刺しておく。
  2. 2 フライパンでベーコンを焼き、ししとうを加えて炒める。
    (ベーコンの脂身が多かったので油は敷かずに炒めました)
  3. 3 耐熱皿に 2 を 入れ、トマトケチャップ、マヨネーズ を適当にかける。
  4. 4 その上にベーコン、バター、チーズを載せ,パン粉をかける。
  5. 5 真ん中にミニトマトをのっける。
  6. 6 オーブントースター焼いて出来上がりです(10分~15分)。

きっかけ

思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

前もってベーコン、ししとうを焼いておくので、オーブントースターでは、チーズが焼けて焦げ目がつけばOKです。 マヨネーズ、バターは無くてもケチャップだけでも美味しいです。

  • レシピID:1760003068
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼き物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/09/05 13:38
    ベーコンとししとうのチーズ焼き
    大量にあるししとうを一気に消費できました。チーズ好きの旦那にも大好評♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る