高速一品☆オクラとナメコのぬるねば レシピ・作り方

高速一品☆オクラとナメコのぬるねば
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
写真、気持ち悪いですね(^U^)

でもとても美味しいんですよ♪

材料(2~3人分)

  • ナメコ 100g
  • オクラ 4本
  • ダシ醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 なめこはザルにあげ、軽く水洗い。
    オクラは小口切り。
  2. 2 全ての材料を耐熱容器に入れ、
    蓋なしで、電子レンジで約1分加熱。
    (ぬわぁ~と盛り上がって、あふれ出ない程度)
  3. 3 一旦取り出し、かき混ぜ、
    再び1分ほど加熱。
    (同じくあふれ出ない程度)

    完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む『本日の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
    に掲載しております。よかったら見て下さい。

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

ダシ醤油の代わりに、2倍濃縮タイプのめんつゆを使ってもらっても良いです。 冷たく冷やして、お蕎麦やお素麺と食べたり、冷や奴にのっけてもGOOD♪ そのまま、御飯の上に乗せて食べても美味しいです。

  • レシピID:1760003001
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
おかずの星2011 ぬるねば 御飯に合う 簡単
料理名
おくらとナメコの和え物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る