そうめんチャンプル++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で、水で洗っておく。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ゴーヤは半分に切り、スプーン等で中綿を取って、3mm程度の薄切りにする。
- 4 ごま油を熱したフライパンで2の豚肉を炒め、火が通ったら3のゴーヤを加えて炒める。
- 5 ゴーヤにも火が通ったら、1のそうめんも加え、※で味を整える。
- 6 5を器に盛り、かつお節・白ごまを振ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんチャンプル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねこななこ2022/09/24 07:02実家で採れたゴーヤで。鰹節たっぷりかけていただきました。そうめんチャンプルー初めて食べましたがとっても美味しかったです!!
-
POPOTANKOBU2011/09/04 11:11残り野菜も入れました。かつおだしがいいですね♪美味しかったです★^^
-
ゆぴー33772011/08/23 12:05懐かしい沖縄の味でした★ありがとうございました^^