そうめんチャンプル++ レシピ・作り方

そうめんチャンプル++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
かつおだしが効いてる「沖縄味」

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で、水で洗っておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ゴーヤは半分に切り、スプーン等で中綿を取って、3mm程度の薄切りにする。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンで2の豚肉を炒め、火が通ったら3のゴーヤを加えて炒める。
  5. 5 ゴーヤにも火が通ったら、1のそうめんも加え、※で味を整える。
  6. 6 5を器に盛り、かつお節・白ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを入手したので、そうめんと一緒に沖縄料理にチャレンジ!

  • レシピID:1760002979
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 ゴーヤ ちゃんぷるー 沖縄料理
料理名
そうめんチャンプル
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2022/09/24 07:02
    そうめんチャンプル++
    実家で採れたゴーヤで。鰹節たっぷりかけていただきました。そうめんチャンプルー初めて食べましたがとっても美味しかったです!!
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2011/09/04 11:11
    そうめんチャンプル++
    残り野菜も入れました。かつおだしがいいですね♪美味しかったです★^^
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2011/08/23 12:05
    そうめんチャンプル++
    懐かしい沖縄の味でした★ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る