大豆ミートの ニンニク生姜炒めです♪ レシピ・作り方

大豆ミートの ニンニク生姜炒めです♪
  • 約15分
  • 100円以下
mak789
mak789
夏はニンニク+生姜でバテ防止です。大豆なのでお腹も膨れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは食べやすい大きさに割り、80度のお湯で10分戻します。戻れば、冷めてから水気を絞ります。
  2. 2 1におろした生姜・醤油をふりかけ、よく味をなじませます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが立ってきたらOKです。
  4. 4 3に2を並べて両面を焼きます。漬け汁も入れます。焼き色がつけば火を止めます。お皿によく洗った大葉を敷き、その上に乗せます。

きっかけ

ふつうは生姜炒めなんですが、暑い日が続くので、スタミナアップにニンニクも加えました。濃厚なお味でご飯が進みます。

おいしくなるコツ

大豆ミートに生姜醤油はあまりしみこまないので、焼くときは漬け汁も入れます。

  • レシピID:1760002967
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
生姜炒め 大豆ミート マクロビ ヴィーガン
料理名
ニンニク生姜炒め
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る