ピリ辛大葉味噌 レシピ・作り方
材料(2~6人分)
作り方
-
1
大葉は洗って水けをとる。
(数えてみたら63枚ありました) - 2 適当に粗みじん切りにする。
- 3 鍋にごま油と鷹の爪を入れて、ツンときたら大葉を入れ炒める。
- 4 ★を全部入れて、煮詰める。
- 5 中火から強火で一気に水分を飛ばすようにします。はねるので注意してください。
- 6 汁気が半分以下くらいに、ねっとりする感じになったら出来上がり。
きっかけ
大葉の消費に。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めですので、味はお好みで加減してください。 大葉は小さく切った方が食べやすいかも。
- レシピID:1760002958
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 味噌
レポートを送る
2 件
重宝する一品です。