ささみと糸こんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ささみと糸こんのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
amarj
amarj
糸こんにしっかり味がついて、やみつきになります*

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • 糸こんにゃく 400g
  • ◇オイスターソース 大さじ2
  • ◇しょうゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを湯通ししザルでしっかり水気を切って、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。
  2. 2 ささみを幅5㎜位のそぎ切りにする。
  3. 3 フライパンで油を熱して、①②塩コショウをして炒め、ささみの色が変わったら◇を加え絡めて完成*

きっかけ

ささみと糸こんを濃い味で食べたかったので*

  • レシピID:1760002957
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
ささみと糸こんにゃくのオイスターソース炒め
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/07/30 12:21
    ささみと糸こんのオイスターソース炒め
    がっつりととてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る