ちゃちゃっと☆トマトの卵炒め☆すいか流 レシピ・作り方

ちゃちゃっと☆トマトの卵炒め☆すいか流
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
定番ですが、簡単で美味しいですよね。
砂糖は使いませんが、ウチはバルサミコ酢をかけて食べます。バルサミコの甘さが、トマトと卵にマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし、大きめの乱切りにする(種はそのまま)

    器に入れ、小さじ1/2程度のの塩をしておく。
  2. 2 キクラゲは戻し、食べやすい大きさにする。

    ショウガは皮付きのまま、粗みじんにする。


    卵を解きほぐし、小さじ1/2の塩を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 中華鍋を熱し、サラダ油を回し入れ、卵を入れ、さっと大きくかき混ぜ、半熟状のスクランブルエッグを作り、一旦、取り出す。
  4. 4 油が足りないようだったら、中華鍋に少し油を足して、ショウガを入れ、香りが立ってきたら、更に、キクラゲ、トマトを入れさっと炒める。
  5. 5 先ほどのスクランブルエッグを中華鍋に戻し、混ぜ合わせ、器に盛れば出来上がりです。

    お好みで、バルサミコ酢をかけて、食べます
  6. 6 こちらのお料理を含む『今夜はちょっと中華っぽい献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に載せております。是非、ご覧になって下さい。

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

とにかく、ちゃちゃっと仕上げて下さい☆ いい加減=良い加減 単純なお料理ですが、タイミングが大切です。 単純なので、失敗もないですが、本当に美味しく作るのは『感・勘』です

  • レシピID:1760002951
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ちゃちゃっと 中華
料理名
トマトの卵炒め
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る