ちゃちゃっと☆トマトの卵炒め☆すいか流 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきし、大きめの乱切りにする(種はそのまま)
器に入れ、小さじ1/2程度のの塩をしておく。 -
2
キクラゲは戻し、食べやすい大きさにする。
ショウガは皮付きのまま、粗みじんにする。
卵を解きほぐし、小さじ1/2の塩を入れ、よく混ぜる。 - 3 中華鍋を熱し、サラダ油を回し入れ、卵を入れ、さっと大きくかき混ぜ、半熟状のスクランブルエッグを作り、一旦、取り出す。
- 4 油が足りないようだったら、中華鍋に少し油を足して、ショウガを入れ、香りが立ってきたら、更に、キクラゲ、トマトを入れさっと炒める。
-
5
先ほどのスクランブルエッグを中華鍋に戻し、混ぜ合わせ、器に盛れば出来上がりです。
お好みで、バルサミコ酢をかけて、食べます - 6 こちらのお料理を含む『今夜はちょっと中華っぽい献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に載せております。是非、ご覧になって下さい。
きっかけ
食べたくなったので
おいしくなるコツ
とにかく、ちゃちゃっと仕上げて下さい☆ いい加減=良い加減 単純なお料理ですが、タイミングが大切です。 単純なので、失敗もないですが、本当に美味しく作るのは『感・勘』です
- レシピID:1760002951
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖は使いませんが、ウチはバルサミコ酢をかけて食べます。バルサミコの甘さが、トマトと卵にマッチします。