白滝チャプチェ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(牛肉でもOK) 100~150g
- ☆酒 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1
- 白滝 200g
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ごま油 大さじ2
- ※しょうゆ 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1.5
- ※オイスターソース 大さじ1
- ※鶏がらスープの素 小さじ2~3
- ※塩こしょう 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、☆と絡めておく。
- 2 白滝は適当な長さに切り、ピーマン・にんじんは細切り、玉ねぎはスライスする。
- 3 フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れて火を付け、温まってきたら、1を入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、2を加え、更に炒める。
- 5 全体に火が通ったら、※を加え味をなじませ、少し水分を飛ばす。
- 6 5を器に盛り、白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 白滝チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/02/28 20:52キャベツと玉ねぎと豚肉で作りました!
美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
ご飯に合いますヨ♪