まるで夏野菜の宝石箱や~ホワイトUFOジュレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
UFOズッキーニは、頭のところから、上下を切り離し、種を取る。
中の実をスプーンでくりぬいて、
5mm角にカットする。
器になる部分に、軽く塩をしてラップを掛け、冷蔵庫へ入れる。 - 2 オクラは、板ずりし、5mmの小口切り、トマトは皮を湯むきすし、その他の野菜も5mm角に切りそろえておく。
-
3
ズッキーニ、きゅうり、UFOズッキーニはざるに入れ、軽く塩をし、軽く水気を絞る。
ロースハムも1.5x1.5に切り、レモンスライスを1/4の大きさに切る。 -
4
鍋に水とコンソメスープを入れ、カボチャを加え、火をつける。
カボチャに火が通ったら、火を止め、
☆の野菜、レモン、ロースハムを加え、塩、胡椒で味を調える - 5 粉ゼラチンを加え、良くかき混ぜ、器に入れ、常温まで冷やし冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 ⑤が固まったら、UFOズッキーニの器の部分の水気を拭き、スプーンでUFOズッキーニの中にジュレを詰めたら出来上がりです。
-
7
仕上げにデラウェアとバジルを飾りました。
(果物はお好みの物で構いませんが、味をみたところ、ひとつフルーツがあった方が、味のバランスが良く思えます)
蓋をしたところです。 -
8
お好みで、オリーブオイルをかけて食べても
良いかもですね。
http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
きっかけ
UFOズッキーニを頂いたので
おいしくなるコツ
粉ゼラチンを入れる温度は、製品の表示にしたがって下さい。私は、野菜を入れる事で、100℃から表示の 80℃まで、冷まし、ゼラチンを加えかき混ぜた後、さらに残りの野菜を加えました。 ガラスの器で固めたり、このジュレを冷製パスタにしても!!
- レシピID:1760002872
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 夏野菜のジュレサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
形を生かしてお料理してみました。