現在地
野菜  > 

まるで夏野菜の宝石箱や~ホワイトUFOジュレサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まるで夏野菜の宝石箱や~ホワイトUFOジュレサラダ
  • 300円前後

UFOズッキーニ。カワイイでしょ?
形を生かしてお料理してみました。

作り方

  • 1

    UFOズッキーニは、頭のところから、上下を切り離し、種を取る。
    中の実をスプーンでくりぬいて、
    5mm角にカットする。

    器になる部分に、軽く塩をしてラップを掛け、冷蔵庫へ入れる。

  • 2

    オクラは、板ずりし、5mmの小口切り、トマトは皮を湯むきすし、その他の野菜も5mm角に切りそろえておく。

  • 3

    ズッキーニ、きゅうり、UFOズッキーニはざるに入れ、軽く塩をし、軽く水気を絞る。
    ロースハムも1.5x1.5に切り、レモンスライスを1/4の大きさに切る。

  • 4

    鍋に水とコンソメスープを入れ、カボチャを加え、火をつける。

    カボチャに火が通ったら、火を止め、
    ☆の野菜、レモン、ロースハムを加え、塩、胡椒で味を調える

  • 5

    粉ゼラチンを加え、良くかき混ぜ、器に入れ、常温まで冷やし冷蔵庫で冷やし固める。

  • 6

    ⑤が固まったら、UFOズッキーニの器の部分の水気を拭き、スプーンでUFOズッキーニの中にジュレを詰めたら出来上がりです。

  • 7

    仕上げにデラウェアとバジルを飾りました。
    (果物はお好みの物で構いませんが、味をみたところ、ひとつフルーツがあった方が、味のバランスが良く思えます)



    蓋をしたところです。

  • 8

    お好みで、オリーブオイルをかけて食べても
    良いかもですね。

    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/

きっかけ

UFOズッキーニを頂いたので

おいしくなるコツ

粉ゼラチンを入れる温度は、製品の表示にしたがって下さい。私は、野菜を入れる事で、100℃から表示の
80℃まで、冷まし、ゼラチンを加えかき混ぜた後、さらに残りの野菜を加えました。
ガラスの器で固めたり、このジュレを冷製パスタにしても!!

レシピID: 1760002872

公開日:2011.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
夏野菜のジュレサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まるで夏野菜の宝石箱や~ホワイトUFOジュレサラダのページ上部へ