簡単!焼肉のたれでしらたき炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しいたけ、えのき、いんげんは食べやすい大きさに切る。
しらたきはお湯で茹でて水けを切っておく。 - 2 フライパンに油を薄く敷き、ひき肉を入れ、塩、こしょうし、パラパラになるまで炒め、野菜を入れて軽く混ぜる。
- 3 しらたきを入れ、水分が無くなるまでさらに炒める。
- 4 しらたきの水分が無くなったら、焼き肉のたれを入れ、強火で飛ばすように炒めて完成です。
- 5 * 焼肉のたれはお好みで加減してください。大さじ 2 位から入れて、味を見ながら加えるといいと思います。
きっかけ
中途半端に残ってしまった焼肉のたれの消費に。
おいしくなるコツ
あく抜きのしらたきでも、再度お湯で茹でると味も滲みこみやすくなります。 焼肉のたれが無くなるまで炒めてください。お肉は他のお肉でもOK。野菜も常備してあるもので。 写真は一味をかけてあります。
- レシピID:1760002852
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません