簡単!焼肉のたれでしらたき炒め レシピ・作り方

簡単!焼肉のたれでしらたき炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
簡単でおつまみにもご飯のおかずにもなると思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、えのき、いんげんは食べやすい大きさに切る。
    しらたきはお湯で茹でて水けを切っておく。
  2. 2 フライパンに油を薄く敷き、ひき肉を入れ、塩、こしょうし、パラパラになるまで炒め、野菜を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 しらたきを入れ、水分が無くなるまでさらに炒める。
  4. 4 しらたきの水分が無くなったら、焼き肉のたれを入れ、強火で飛ばすように炒めて完成です。
  5. 5 * 焼肉のたれはお好みで加減してください。大さじ 2 位から入れて、味を見ながら加えるといいと思います。

きっかけ

中途半端に残ってしまった焼肉のたれの消費に。

おいしくなるコツ

あく抜きのしらたきでも、再度お湯で茹でると味も滲みこみやすくなります。 焼肉のたれが無くなるまで炒めてください。お肉は他のお肉でもOK。野菜も常備してあるもので。 写真は一味をかけてあります。

  • レシピID:1760002852
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき豚ひき肉
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る