居酒屋さんより美味しい?厚揚げ焼き レシピ・作り方

居酒屋さんより美味しい?厚揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
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こんがり焼いた厚揚げはビールのおつまみにピッタリです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは6~8等分に切り、オーブントースターにクッキングシートを敷いて10分くらい焼く(焦げ目がつくくらい)。
  2. 2 長ネギはみじん切り。
    オクラは茹でて輪切りに。
  3. 3 厚揚げが焼けたら、お皿に盛り、かつおぶし、長ネギ、オクラを載せる。
  4. 4 ポン酢やお醤油、一味をかけてどうぞ。

きっかけ

厚揚げ焼きはいつもこの焼き方で作ります。

おいしくなるコツ

1枚そのまま焼くより、小さく切って焼いたほうが、香ばしく美味しいです。 油抜きしないので、焦げ目がつくくらいまで焼いたほうが油も抜けます(魚焼きグリルでも)。 載せる具材はお好みで。しょうがを載せると尚美味しい。

  • レシピID:1760002846
  • 公開日:2011/07/26
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
焼き物
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つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2011/08/09 21:14
    居酒屋さんより美味しい?厚揚げ焼き
    子供がネギを嫌がるのでネギ抜きですが、簡単に美味しくいただけました。ご馳走様でした。

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