簡単*夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

簡単*夏野菜の揚げ浸し
  • 約30分
  • 500円前後
amarj
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揚げない揚げ浸しです*
お客様におもてなしの一品としても喜んで頂けます*

材料(2~4人分)

  • ~夏野菜~
  • なすび 大2こ
  • 万願寺とうがらし(ピーマン) 5こ
  • ゴーヤ 1/2本
  • ○めんつゆ(2倍濃縮) 150cc
  • ◇大根おろし 好みの量(大さじ2/1人分)
  • ◇しょうがチューブ 好みの量
  • ◇一味 好みで
  • 塩(ゴーヤ塩もみ用) ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 なすびを一口大に切る。
    ピーマンは縦半分に切り、種を取って、一口大に切る。
  2. 2 ゴーヤは1cm位の幅に切り、塩揉みをして下茹でしておく。
  3. 3 フライパン油大さじ1を熱して、1のなすびを皮の面が焼けるまでじっくり焼く。
  4. 4 なすびの皮面が焼けたら、他の野菜も全部入れ、しんなりするまで焼く。
    なすびが油を全部吸ってしまうので途中で大さじ1の油を足す。
  5. 5 めんつゆを2倍に薄め、焼きあがったものから順に熱いうちに漬ける。
    ・なすびは形がくずれ出す頃
  6. 6 器に盛り、大根おろしとしょうがチューブをのせて完成*

きっかけ

パパが好きな居酒屋メニューを家でも*

おいしくなるコツ

野菜は大き目で、どんな切り方でも良いです*

  • レシピID:1760002773
  • 公開日:2011/07/20
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カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜の揚げ浸し
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