ナスとトマトの夏炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りをしておく。
キクラゲは戻し、一口大に切る。
トマトはヘタを取り、皮を剥く。
ナスは半月切り。
ネギは小口切り
生姜はみじん切り。 -
2
中華鍋を熱し、サラダオイルを回しい入れ、生姜を加え香りを出し、
ナス、豆腐、キクラゲを入れて炒める。 - 3 ナスに火が通ったら、トマトを加え、塩、胡椒を入れ、更に炒める。
- 4 卵を割りほぐし、醤油を加え、フライパンに入れ、卵が少し固まるまで待ち、下から大きくフライ返しなどで、混ぜる。
-
5
塩、胡椒で味を調えお皿に盛り、
青ネギをチラしたら出来上がりです。
きっかけ
お庭のプチトマトです
おいしくなるコツ
とてもシンプルなお料理です。かき醤油は、オイスターソースとは別物です。 顆粒の中華だしやオイスターソースをお使いになっても良いです。
- レシピID:1760002682
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとトマトの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません