甘海老、オクラ、とろろ昆布の和え物 レシピ・作り方

甘海老、オクラ、とろろ昆布の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
ビールによく合うと思います。おかずでは物足りないかな。

材料(2人分)

  • 甘海老(小) 12尾
  • オクラ 4本
  • とろろ昆布 一掴み

作り方

  1. 1 オクラは軽く茹でて、薄く輪切りにする。甘海老は頭と殻、しっぽを取っておく。(殻はお味噌汁やスープで)
  2. 2 とろろ昆布をちぎりながら 1 に混ぜ、お皿に盛る。
    とろろ昆布の味だけなので、薄ければお醤油をちょっと垂らしてください。
  3. 3 *とろろ昆布はすぐくっついて混ぜにくいです。面倒ならば上に載せて、オクラや海老といっしょに食べてください。

きっかけ

お隣の奥さんに教えてもらいました

おいしくなるコツ

おつまみなので、少量で良いと思います。

  • レシピID:1760002680
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る