チリパウダーで☆簡単☆スパイシーチキン&ぽてと レシピ・作り方

チリパウダーで☆簡単☆スパイシーチキン&ぽてと
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ポテトもチキンもスパイシーで
夏の夕暮れに飲むビールにぴったりす☆

辛さはチリパウダーで調節して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り除き、
    皮付きのまま良く洗って、電子レンジで固ゆでにし、少し冷ましてから1cmくらいの幅に切る。
  2. 2 手羽元をビニール袋に入れ、☆印を入れ、ビニール袋の上から軽く揉み、さらに、じゃがいもも加え、混ぜ合わせて、冷蔵庫に30分以上、寝かせておく。
  3. 3 蓋の出来る鍋などに、サラダオイルを入れ、②を入れ、蓋をして中火で鶏手羽に焦げ目が付くまで蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏手羽に焦げ目が付いてきたら、焦げ目のないところ、ないところと面を変えながら焼く。
    じゃがいもも裏返して焼く。
  5. 5 お皿に盛りつけ、パセリのみじん切りをチラして出来上がりです。

    食卓で、レモンや、塩などでお好みに加減して下さい

きっかけ

夏ですから♪

おいしくなるコツ

骨付きのお肉は火の通りが悪いので、蓋をして蒸し焼き状態で、焦げ付かないように焼いて下さい。 サラダオイルは大さじ1で十分です。 お好みでにんにく(チューブ)をお使いになっても良いと思います。(家の主人があまり好みませんので使用してないです)

  • レシピID:1760002657
  • 公開日:2011/07/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
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おかずの星2011 スパイシー ビールに合う 夏の夕暮れ
料理名
スパイシーチキン
すいかサマ
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