現在地
 > 
貝類  > 

あさりとレタスの白ワイン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとレタスの白ワイン蒸し
  • 300円前後

レタスにあさりの旨味が染みておいしいです*

作り方

  • 1

    あさりの潮抜きをしておく。(調理時間に入れていません。)
    ・揚げ物の油切り用のバットに水500ccに対して大さじ1の塩水を入れ2時間位置き、真水で1時間以上置く。

  • 2

    レタスを手で一口大にちぎっておく。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱、香りがたったらレタス・1のあさり・酒を入れ、蓋をして
    あさりが開くまで蒸す。

  • 4

    完成*

きっかけ

レタスの大量消費に

おいしくなるコツ

この潮抜き方法は絶対に失敗しません*

レシピID: 1760002639

公開日:2011.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりとレタスの白ワイン蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりとレタスの白ワイン蒸しのページ上部へ