~デザートスープ~じゃが芋とバナナのビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、小さめに切る。、
バナナは適当な大きさにちぎる。
じゃがいもとバナナを耐熱容器に入れ、レンジで約3分加熱 - 2 じゃがいもが柔らかくなったら、ミキサーなどに移し、牛乳を加え、ミキシングし、塩、胡椒で味を調える。
- 3 容器に移し、ラップをかけ、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
暑さでバナナがヤバくなってきたから。
おいしくなるコツ
お砂糖や、ハチミツを入れて、デザートに。ナタデココや、寒天、フルーツ。アンコなど入れて、甘いバージョンも可能です。
- レシピID:1760002622
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません