~デザートスープ~じゃが芋とバナナのビシソワーズ レシピ・作り方

~デザートスープ~じゃが芋とバナナのビシソワーズ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ほんのり甘くて、冷たいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、小さめに切る。、
    バナナは適当な大きさにちぎる。
    じゃがいもとバナナを耐熱容器に入れ、レンジで約3分加熱
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、ミキサーなどに移し、牛乳を加え、ミキシングし、塩、胡椒で味を調える。
  3. 3 容器に移し、ラップをかけ、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

暑さでバナナがヤバくなってきたから。

おいしくなるコツ

お砂糖や、ハチミツを入れて、デザートに。ナタデココや、寒天、フルーツ。アンコなど入れて、甘いバージョンも可能です。

  • レシピID:1760002622
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
シルク2 簡単 冷製 デザート
料理名
ビシソワーズ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る