常備食材で!乾物の煮物++ レシピ・作り方

常備食材で!乾物の煮物++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
常備食材で健康的な一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆・ひじきを水で戻します。

    (戻し時間は商品記載内容に合わせて・・・今回は大豆3時間、ひじき10分で、各100gになりました!)
  2. 2 にんじん・油揚げは細く切り、ちくわは輪切りにします。
  3. 3 鍋に1・2とだし汁(具がひたひたになる程度)を入れ、中火で10分煮ます。
  4. 4 3に※の調味料を加え、更に15~20分煮て、煮汁が半量位になったら、出来上がり♪

きっかけ

大雨が続いて、買い物がいけない時に、在庫食材で。

  • レシピID:1760002615
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
煮物 惣菜 乾物 常備おかず
料理名
乾物の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る