シリコンスチーマーで簡単 アサリと豆腐の酒蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きし、こすり洗いし、表面のゴミやぬめりをとる。
- 2 エリンギは、石突きの部分を外し、半分の長さに切り、3ミリくらいの薄切り、青梗菜もカブを切り落とし、半分の長さに切っる。豆腐は8等分にする。
- 3 スチーマーに、全ての材料を入れ、レンジで(600w)、約6分加熱。アサリの殻が開いていたらOKです。
きっかけ
大きい目のシリコンスチーマーを買いました。
おいしくなるコツ
レンジはまず、短めにかけて下さい。お豆腐の温度などで、加熱する時間が変わって来ます。5分くらいで一度様子を見て、暖まり具合で更に数分加熱して下さい。
- レシピID:1760002571
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリと豆腐の酒蒸し
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LOVE CHILD25792014/02/28 18:26豆腐と小松菜で。あさりだけよりも栄養も豊富で彩りもよし!食卓に映えます。美味しかったです。ごちそうさまでした。