シリコンスチーマーで簡単 アサリと豆腐の酒蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単 アサリと豆腐の酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単過ぎて、スミマセン

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きし、こすり洗いし、表面のゴミやぬめりをとる。
  2. 2 エリンギは、石突きの部分を外し、半分の長さに切り、3ミリくらいの薄切り、青梗菜もカブを切り落とし、半分の長さに切っる。豆腐は8等分にする。
  3. 3 スチーマーに、全ての材料を入れ、レンジで(600w)、約6分加熱。アサリの殻が開いていたらOKです。

きっかけ

大きい目のシリコンスチーマーを買いました。

おいしくなるコツ

レンジはまず、短めにかけて下さい。お豆腐の温度などで、加熱する時間が変わって来ます。5分くらいで一度様子を見て、暖まり具合で更に数分加熱して下さい。

  • レシピID:1760002571
  • 公開日:2011/07/01
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カテゴリ
あさり
料理名
アサリと豆腐の酒蒸し
すいかサマ
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つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/02/28 18:26
    シリコンスチーマーで簡単 アサリと豆腐の酒蒸し
    豆腐と小松菜で。あさりだけよりも栄養も豊富で彩りもよし!食卓に映えます。美味しかったです。ごちそうさまでした。

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