カルア・アイスコーヒー レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下
材料(1杯人分)
- インスタントコーヒー 2杯
- 湯 適量
- 氷 適量
- カルア(コーヒーリキュール) 小さじ2
作り方
- 1 アイスコーヒーを作り、好みのグラスに入れる。
- 2 カルアを小さじ1加え、軽く混ぜ合る。(お好みで、ミルク等はこのタイミングで入れる)※写真には、ほんの少し牛乳が入ってます。
- 3 手順【2】のコーヒーのぐるぐるが収まったら、残りのカルアを静かに注ぎ入れたら完成。
きっかけ
「私流」のアイリッシュ・コーヒーのアレンジ版。我が家の夏の定番です。
おいしくなるコツ
やはりインスタントよりドリップしたコーヒーの方が、美味しいです。 最後の一口に甘さを残すのがポイントです。
- レシピID:1760002552
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒーアイスコーヒー
- 関連キーワード
- リキュール・コーヒー アイリッシュ・コーヒー パーティー 大人
- 料理名
- カルア・アイスコーヒー
レポートを送る
8 件