ツナ缶・さっぱりコロッケ レシピ・作り方

ツナ缶・さっぱりコロッケ
pure0304
pure0304
挽肉よりも、さっぱり、あっさりとできました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切って蒸し、タマネギはみじん切りにし、塩・こしょうをして炒める。
  2. 2 蒸し上がったジャガイモをつぶし、炒めたタマネギとツナ缶を混ぜ合わせる。
  3. 3 2を10等分(5人の場合一人2個ずつ)に分けて、小判型に丸める。
  4. 4 丸めたものを、小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけて180度程度の油できつね色に揚げるて、出来上がり。

きっかけ

挽肉のストックがなかったので、ツナ缶で作ってみました。

おいしくなるコツ

具材には、全て火が通っているので、揚げ加減は、衣がいい色になったらOKです。

  • レシピID:1760002544
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る