ツナ缶・さっぱりコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切って蒸し、タマネギはみじん切りにし、塩・こしょうをして炒める。
- 2 蒸し上がったジャガイモをつぶし、炒めたタマネギとツナ缶を混ぜ合わせる。
- 3 2を10等分(5人の場合一人2個ずつ)に分けて、小判型に丸める。
- 4 丸めたものを、小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけて180度程度の油できつね色に揚げるて、出来上がり。
きっかけ
挽肉のストックがなかったので、ツナ缶で作ってみました。
おいしくなるコツ
具材には、全て火が通っているので、揚げ加減は、衣がいい色になったらOKです。
- レシピID:1760002544
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません