豚ヒレ肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚のヒレ肉は7~8mmくらいの厚さに切り、更に5mmくらいの厚さになるように、指で伸ばす。
- 2 ショウガは良く洗い、皮のまますりおろして、絞っておく
- 3 切ったヒレ肉に、塩と生姜の絞り汁をかけ、かき混ぜて下味がつくまで、しばらく置く。
-
4
3に片栗粉をまぶすし、
フライパンに2cmくらいの油をひいて、揚げ焼きにする。
きっかけ
主人の好きな料理です。
おいしくなるコツ
ヒレ肉が細い場合は、一反4mmくらいの所で、 ヒレ肉の半分くらいの深さまで包丁で 切り目を入れ、8mmくらいの所で切り落とし、 切れ目を指で開いて伸ばして下さい。 一口かつ用を使用になっても薄目に伸ばせば大丈夫です
- レシピID:1760002474
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉の天ぷら
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お好みでカラシ酢醤油をつけてもまた美味しいです。
揚げ焼きにしますので、カロリーダウンになります。