豚ヒレ肉の天ぷら レシピ・作り方

豚ヒレ肉の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
下味がついてますので、そのままでも美味しいデス。
お好みでカラシ酢醤油をつけてもまた美味しいです。

揚げ焼きにしますので、カロリーダウンになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚のヒレ肉は7~8mmくらいの厚さに切り、更に5mmくらいの厚さになるように、指で伸ばす。
  2. 2 ショウガは良く洗い、皮のまますりおろして、絞っておく
  3. 3 切ったヒレ肉に、塩と生姜の絞り汁をかけ、かき混ぜて下味がつくまで、しばらく置く。
  4. 4 3に片栗粉をまぶすし、
    フライパンに2cmくらいの油をひいて、揚げ焼きにする。

きっかけ

主人の好きな料理です。

おいしくなるコツ

ヒレ肉が細い場合は、一反4mmくらいの所で、 ヒレ肉の半分くらいの深さまで包丁で 切り目を入れ、8mmくらいの所で切り落とし、 切れ目を指で開いて伸ばして下さい。 一口かつ用を使用になっても薄目に伸ばせば大丈夫です

  • レシピID:1760002474
  • 公開日:2011/06/22
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料理名
豚ヒレ肉の天ぷら
すいかサマ
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