残った甘海老の頭と殻で簡単!ビールのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、甘海老の頭、殻、しっぽ全てを入れて炒める、
- 2 弱火で15分くらいじっくりと・・・・カリカリになるまで炒め、塩こしょうする。
- 3 火を止めて海苔1/2枚を揉んで、混ぜる・
- 4 お皿に盛って完成です。
きっかけ
甘海老の頭と殻でふりかけを作る途中で変更、おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
甘海老に塩味がついているので、塩の量は控えめにしながら、味を見ながら調整してください。じっくりとカリカリになるまで焼いてください。 海苔はなくても美味しいですが、韓国海苔の味になって、これもまた美味しい。
- レシピID:1760002441
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- おつまみ
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