茹でた豆に 味噌ミートソース おつまみに♪ レシピ・作り方

茹でた豆に 味噌ミートソース おつまみに♪
  • 約15分
  • 500円前後
mak789
mak789
豆類は茹でただけ、ミートソースをかけるので他に味付け要らずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をたっぷり沸かし、スナップエンドウを茹でます。沸騰してから5分でザルにあげます。
  2. 2 次にそら豆をサヤごと茹でます。沸騰してから5分くらいでザルにあげます。
  3. 3 温かいうちに豆をお皿に盛りつけ、温め直した大豆ミートの味噌ミートソースをかけます。

きっかけ

いただいたそら豆と最後に収穫したスナップエンドウがあったので、茹でて、残っていた大豆ミートの味噌ミートソースをかけました。とても美味しいです。おつまみにぴったり。

おいしくなるコツ

大豆ミートの味噌ミートソースは自家製ですが、普通のミートソースをかけてもいいですね。

  • レシピID:1760002401
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
おつまみ2011 大豆ミート マクロビ ヴィーガン
料理名
茹で豆の味噌ミートソースがけ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る