収穫した赤玉ネギで 和え物 おつまみに♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤玉ネギ(自家栽培) 100g
- 細切り塩昆布(自家製) 30g
作り方
- 1 赤玉ネギを半月にスライスし、たっぷりの水にさらします。15分さらし、ギュッと水気を絞ります。それをもう一度やります。
- 2 ボウルに1・塩昆布を入れ、よく和えます。3等分して器に盛ります。
きっかけ
赤玉ネギをいっぱい収穫したので、生で食べてみようと思い、塩昆布で和えてみました。ちょうど良い味で美味しいです。おつまみにもイケます。
おいしくなるコツ
玉ネギは水にさらして絞るだけです。まろやかな味になり、食べやすいです。塩昆布は混ぜやすいよう細切りがいいです。
- レシピID:1760002333
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤玉ネギの和え物
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