収穫した赤玉ネギで 和え物 おつまみに♪ レシピ・作り方

収穫した赤玉ネギで 和え物 おつまみに♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
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赤玉ネギは生で食べるのにむいているそうです。今回は塩昆布で和えたので、調味料いらずです。

材料(3人分)

  • 赤玉ネギ(自家栽培) 100g
  • 細切り塩昆布(自家製) 30g

作り方

  1. 1 赤玉ネギを半月にスライスし、たっぷりの水にさらします。15分さらし、ギュッと水気を絞ります。それをもう一度やります。
  2. 2 ボウルに1・塩昆布を入れ、よく和えます。3等分して器に盛ります。

きっかけ

赤玉ネギをいっぱい収穫したので、生で食べてみようと思い、塩昆布で和えてみました。ちょうど良い味で美味しいです。おつまみにもイケます。

おいしくなるコツ

玉ネギは水にさらして絞るだけです。まろやかな味になり、食べやすいです。塩昆布は混ぜやすいよう細切りがいいです。

  • レシピID:1760002333
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
玉ねぎ
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おつまみ2011 赤玉ネギ マクロビ ヴィーガン
料理名
赤玉ネギの和え物
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