HM & 白玉粉で!チーズスコーン風++ レシピ・作り方

HM & 白玉粉で!チーズスコーン風++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ビニール袋で混ぜて、まるめて焼くだけ~♪
ジャムやメープルを付けていただきます❤

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 材料を全てビニール袋に入れて、よく混ぜる。
  2. 2 1を30分程、冷蔵庫に入れて寝かす。
  3. 3 オーブンを180℃に予熱し、クッキングシートを敷いたオーブントレーに、まるめた2を並べる。
  4. 4 3を180℃で17分程度焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

食材の賞味期限が近付いてきたので、有り合わせパンを!

おいしくなるコツ

タネのまとまりが悪い時は、牛乳・ホットケーキミックスで調整して下さい。

  • レシピID:1760002319
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 スコーン とろけるチーズ ホットケーキミックス
料理名
チーズ菓子パン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る